Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Питание

ГРАФИК

приёма пищи обучающимися

2022/2023 учебный год

 

№ п/п

Приём пищи

Время

1

1 – 5,9 класс

11.05 – 11.25

2

6 – 8,10,11 класс

12.10 -12.25

3

ГПД, полдник

14.45- 15.00

 

Отдел по образованию Шкловского райисполкома

Примерный двухнедельный рацион ( 11-18 лет 3р)

Первая неделя

Лето-осень

 

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

Салатиз свежих помидоров (парниковых) (с луком репчатым и маслом растительным) -90

Суп картофельный с бобовыми(горохом) (масло сливочное) -200 Колбаски мясные с сыром - 100

Макаронные изделия отварные- 150

Компот изсвежих плодов (груш) - 200Аскорбиноваякислота (С-витаминизация) - 70

Хлеб ржаной(порциями) -

60

 

Салат"Калейдоскоп"- 90 Суп овощной - 250

Зразыиз свининыс сыром- 80

Картофельотварной - 200 Сок - 200

Аскорбиноваякислота (С-витаминизация) - 70

Хлеб ржаной(порциями) -60

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

 

Салат"Нежный" - 90Борщс фасолью и картофелем(масло сливочное) (со сметаной) - 200/10

Шашлычок куриный - 110 Каша вязкая гречневая-180

Компот из апельсинов-200

Аскорбиноваякислота (С-витаминизация) - 70

Хлеб ржаной(порциями) -60

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

 

Салат"Агеньчык" (с кукурузой консервированной) - 90 Щи из свежей капусты (масло растительное и сливочное) (со сметаной) - 250/10

Бабка картофельная со свининой (со сметаной) -200/15

Компот изягодсушеных (изюма) -200 Аскорбиноваякислота (С-витаминизация) - 70

Хлеб ржаной(порциями) -60

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

 

Салат из свеклы с сыром (российским) и чесноком (с маслом растительным) - 90

Суп крестьянский с крупой (перловой) (масло растительное) (со сметаной) - 250/10 Котлета "Золотая Рыбка" -90

Пюре картофельное - 180 Кисель из сока с сахаром -200

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) - 70

Хлеб ржаной (порциями) -60

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

Полдник

Полдник

Полдник

Полдник

Полдник

Блины "Банановый рай" -70/20

Напиток"Фантастик" - 200 Плоды (яблоки) свежие -

180

Крендельсахарный - 50 Кефир- 200

Сырок глазированный - 45

 

Ватрушка "Улыбка радуги" - 75

Йогурт- 200

Плоды (груши) свежие-180

Шарлотка с яблоками " Цудоуная" - 120

Сок - 200

 

Мармелад - 40 Кефир - 200

Плоды (апельсины)

свежие - 180

 

 

Вторая неделя

Лето-осень

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

Салат из свежих помидоров (парниковых) и огурцов (парниковых) (с луком репчатым и маслом растительным) - 90

Щи из свежей капусты (масло сливочное) (со сметаной) - 250/10 Котлеты по-киевски - 100 Макаронные изделия отварные - 150

Сок - 200

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) - 70

Хлеб ржаной (порциями) -

60

Салат "Белоснежка" (с огурцами парниковыми) -90

Суп картофельный с крупой (рисовой) (масло сливочное) - 250 Пельмени отварные со сметаной - 180/15 Компот из апельсинов -200

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) - 70

Хлеб ржаной (порциями) -60

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

Салат "Царь Горох" - 90 Суп овощной - 250 Рыбные наггетсы - 90 Картофель запеченный " Антошкина картошка" - 200 Сок - 200 Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 70 Хлеб ржаной (порциями) - 60 Хлеб пшеничный (порциями) - 50

Салат из свежих помидоров (парниковых) и огурцов (парниковых) (с луком репчатым и маслом растительным) - 90 Затирка с молоком - 220 Картофель тушеный - 200 Гнездышки из свинины с овощами - 100 Напиток "Фантастик" - 200 Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 70 Хлеб ржаной (порциями) - 60 Хлеб пшеничный (порциями) - 50

Салат "Белка" - 90 Борщ с фасолью и картофелем (масло сливочное) (со сметаной) - 200/10 Каша вязкая гречневая - 180 Шашлычок куриный - 110 Сок - 200 Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 70 Хлеб ржаной (порциями) - 60 Хлеб пшеничный (порциями) - 50

 

Полдник

Полдник

Полдник

Полдник

Полдник

Сырники из творога (со сметаной) - 150/10 Напиток "Фантастик" - 200 Плоды (яблоки) свежие - 180

Крендель сахарный - 50 Молоко кипяченое - 200 Плоды (груши) свежие - 180

Оладьи (на воде) (масло сливочное) (с повидлом) - 100/10 Компот из свежих плодов (груш) - 200 Плоды (яблоки) свежие - 180

Ватрушка "Белорусская" - 75 Компот из свежих плодов (яблок) - 200 Плоды (груши) свежие - 180

Мармелад - 40 Йогурт - 200 Плоды (апельсины) свежие - 180

 

Отдел по образованию Шкловского райисполкома

Примерный двухнедельный рацион ( 6-10 лет 3р)

Первая неделя

Лето-осень

 

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Второй завтрак

Второй завтрак

Второй завтрак

Второй завтрак

Второй завтрак

Огурцы свежие (парниковые) (порциями) - 50 Каша вязкая пшенная - 150 Биточки рыбные "Юнга" (Минтай) - 100 Какао с молоком - 200 Вафли - 40

Гренки с джемом(или повидлом) - 50 Пудинг творожно[1]яблочный со сметаной - 150/15 Кофейный напиток с молоком - 200

Салат из свежих помидоров (парниковых) (с луком репчатым и маслом растительным) - 50 Рис с овощами "Мозайка" - 150 Колбаса отварная - 80 Чай с сахаром - 200 Хлеб пшеничный (порциями) - 50

Салат "Пралеска" - 50

Омлет с сыром

(российским) (на молоке) -

115

Чай с молоком - 200

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

Гренки "Лакомка" - 50 Пудинг из творога (запеченный) (со сметаной) - 100/10 Сыр (порциями) - 30 Чай с сахаром - 200

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

Салат из свежих помидоров (парниковых) (с луком репчатым и маслом растительным) - 70 Суп картофельный с бобовыми (горохом) (масло сливочное) - 200 Колбаски мясные с сыром - 100 Макаронные изделия отварные - 150 Компот из свежих плодов (груш) - 200 Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50 Хлеб ржаной (порциями) - 40

Салат "Калейдоскоп" - 70 Суп овощной - 200 Зразы из свинины с сыром - 70 Картофель отварной - 180 Сок - 200 Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50 Хлеб ржаной (порциями) - 40

Салат "Нежный" - 70

Борщ с фасолью и

картофелем (масло

сливочное) (со сметаной)

- 200/5

Шашлычок куриный - 75

Каша вязкая гречневая -

150

Компот из апельсинов -

200

Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50

Хлеб ржаной (порциями) -

40

Салат "Агеньчык" (с кукурузой консервированной) - 70 Щи из свежей капусты (масло растительное и сливочное) (со сметаной) - 200/5 Бабка картофельная со свининой (со сметаной) - 200/15 Компот из ягод сушеных (изюма) - 200 Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50 Хлеб ржаной (порциями) - 40

Салат из свеклы с сыром (российским) и чесноком (с маслом растительным) - 70 Суп крестьянский с крупой (перловой) (масло растительное) (со сметаной) - 200/5 Котлета "Золотая Рыбка" - 75 Пюре картофельное - 160 Кисель из сока с сахаром - 200 Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50 Хлеб ржаной (порциями) - 40

 

Вторая неделя

Лето-осень

 

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Второй завтрак

Второй завтрак

Второй завтрак

Второй завтрак

Второй завтрак

Салат "Вкусный" - 50 Сыр (порциями) - 30 Каша вязкая рисовая - 150 Рыбка "Золотистая" - 75 Чай с сахаром - 200 Вафли - 40

Гренки "Лакомка" - 50

Каша жидкая молочная

манная - 200

Какао с молоком - 200

Салат "Пралеска" - 50

Каша вязкая овсяная - 150

Митболы с сыром - 60

Чай с сахаром - 200

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

Салат из белокочанной

капусты с огурцами

(парниковыми) и

морковью - 50

Драчена - 100

Кофейный напиток с

молоком - 200

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

Салат "Витаминный" с маслом растительным - 50 Каша вязкая перловая - 150 Печень (свиная), тушенная в соусе - 50/50 Чай с сахаром - 200 Хлеб ржаной (порциями) - 50

Обед

Обед

Обед

Обед

Обед

Салат из свежих

помидоров (парниковых) и

огурцов (парниковых) (с

луком репчатым и маслом

растительным) - 70

Щи из свежей капусты

(масло сливочное) (со

сметаной) - 200/5

Котлеты по-киевски - 75

Макаронные изделия

отварные - 150

Сок - 200

Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50

Хлеб ржаной (порциями) -

40

Салат "Белоснежка" (с огурцами парниковыми) -

70

Суп картофельный с крупой (рисовой) (масло

растительное и

сливочное) - 250

Пельмени отварные со сметаной - 150/15

Компот из апельсинов - 200

Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50

Хлеб ржаной (порциями) - 40

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

Салат "Царь Горох" - 70

Суп овощной - 200

Рыбные наггетсы - 60

Картофель запеченный "

Антошкина картошка" - 150

Сок - 200

Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50

Хлеб ржаной (порциями) -

40

Салат из свежих

помидоров (парниковых) и

огурцов (парниковых) (с

луком репчатым и маслом

растительным) - 70

Затирка с молоком - 200

Картофель тушеный - 160

Гнездышки из свинины с

овощами - 80

Напиток "Фантастик" - 200

Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50

Хлеб ржаной (порциями) -

40

Салат "Белка" - 70

Борщ с фасолью и

картофелем (масло

сливочное) (со сметаной) - 200/5

Каша вязкая гречневая - 150

Шашлычок куриный - 75

Сок - 200

Аскорбиновая кислота (С[1]витаминизация) - 50

Хлеб ржаной (порциями) - 40

Хлеб пшеничный

(порциями) - 50

 

Бесплатное питание предоставляется следующим категориям учащихся:

  • из малообеспеченных семей;
  • из опекунских семей;
  • из многодетных семей, воспитывающих троих и более детей до 18 лет;
  • из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы;
  • из семей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей воинской службы в государствах, где велись боевые действия;
  • из семей лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий;
  •  из семей работников, обслуживающих действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства;
  • из семей военнослужащих, лиц начальствующего состава и рядового состава органов внутренних дел, умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения боевых действий, кроме случаев, когда гибель (смерть) наступила в результате противоправных действий по причине алкогольного, токсического, наркотического опьянения, членовредительства или самоубийства, если оно не было вызвано болезненным состоянием или доведением до самоубийства;
  •  а также для детей: с особенностями психофизического развития, обучающихся в специальных классах, классах интегрированного обучения и воспитания;
  • в специализированных по спорту классах;
  • находящихся в социально опасном положении;
  • детей-инвалидов до 18 лет;
  •  для воспитанников: детских домов семейного типа, приемных семей, детских деревень (городков);

Для получения бесплатного питания необходимо предоставить следующие документы:

1.заявление на имя диктора государственного учреждения образования 

2.копия документа, подтверждающего соответствующий статус (удостоверения многодетной семьи, либо удостоверения ребёнка –инвалида, либо удостоверения инвалидности I или II группы одного из родителей и т.д.)

3.Справка о составе семьи 

Документы, которые необходимо предоставить для оформления бесплатного питания:

Многодетные семьи (2х- и 3х разовое питание)

  • Заявление родителей на имя директора
  • Копия удостоверения многодетной семьи
  • Справка   о составе семьи

Дети, родители которых являются инвалидами 1,2 группы (одноразовое питание)

  • Заявление родителей на имя директора
  • Копия удостоверения инвалидности
  • Справка   о составе семьи

Дети-инвалиды (2х- и 3х разовое питание)

  • Заявление родителей на имя директора
  • Копия удостоверения инвалидности
  • Справка   о составе семьи

Малообеспеченные семьи (2х- и 3х разовое питание)

  • Заявление родителей на имя директора
  • Справка   о составе семьи
  • Справка о доходах за прошедшие 12 месяцев
  • Копии свидетельств о рождении детей
  • Алименты за последние 12 месяцев (копия о расторжении брака)
  • Справка из ЗАГСа (матерям-одиночкам)
  • Копии трудовых книжек всех трудоспособных членов семьи

Родители воины-интернационалисты (1 разовое питание)

  • Заявление родителей на имя директора
  • Копия удостоверения инвалидности 1,2 группы или справка-приложение о контузиях, ранениях, малярии.
  • Справка   о составе семьи

Опека , приёмные семьи (1 разовое питание)

  • Заявление родителей на имя директора
  • Копия приказа или решения о назначении опеки
  • Справка  о составе семьи

АДДЗЕЛ  ПА  АДУКАЦЫІ                                            ОТДЕЛ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ШКЛОЎСКАГА  РАЁННАГА                                      ШКЛОВСКОГО РАЙОННОГО

ВЫКАНАЎЧАГА КАМІТЭТА                                     ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

 

ДУА “ Гарадзішчанская СШ                                         ГУО “Городищенская СШ

Шклоўскага раёна”                                                          Шкловского района”

 

ЗАГАД                                                                            ПРИКАЗ

аг. Гарадзішча                                                                     аг. Городище

 01.09.2022     № 127

Об организации питания обучающихся

в 2022/2023 учебном году

 

         С целью организации качественного и сбалансированного питания обучающихся  в 2022/2023 учебном году 

  ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить  ответственной   за организацию  питания  обучающихся   учителя начальных классов  Крышталёву Т.П.

      2.   Создать в школе совет по питанию  в следующем составе: 

             1.  Галица  Е.Ю. - директор  школы - председатель совета;

             2.  Крышталёва Т.П.- ответственная  по  питанию, заместитель    

                  председателя совета;

Члены совета:

             3.  Пищёлина Н.В. – председатель первичной профсоюзной организации;

             4.  Картонова М.В. – член родительского комитет; 

             5.  Грамыко Л.Е. – воспитатель ГПД;                                                  

               6. Фомченко Н.Н-член профсоюзного комитета, дежурный учитель;

               7.   Евсеева Дарья – представитель ученического самоуправления.

    3.   Создать  в школе бракеражную  комиссию  в  следующем  составе:

             1.   Галица Е.Ю. – директор, председатель комиссии;

             2.   Крышталёва Т.П. – ответственная по питанию;

             3. Фомченко Н.Н.- учитель начальных классов, дежурный учитель, член комиссии;

             4.   Авхимкова Ю.В. – повар;

  1. Макеева А.И. медсестра Городищенская АВОП – с её согласия. 

     4.   Создать в школе комиссию по закладке продуктов в следующем составе:

              1.  Савельева Е.В. – зам. директора по УВР;

              2.  Могилина З.В. – секретарь дежурный;

              3.  Крышталёва Т.П. – ответственная  по питанию.

     5.    Назначить ответственными:

            1.  За утилизацию  пищевых отходов – Громову Л.В., кухонную рабочую;

            2.  За проведение С-витаминизации блюд- Авхимкову Ю.В., повара;

            3.  За отбор суточных проб  - Авхимкову Ю.В., повара.

     6.    Назначить  дежурными в школьной столовой следующих работ- ников:         Нехаеву Н.В., Фомченко Н.Н.   Могилину З.В.           .

        6.1. Вменить им следующие обязанности:

               1.находиться  в столовой  во время приёма пищи учащимися;

             2.контролировать санитарно-гигиеническое  состояние обеденного зала;

             3. следить за порядком и дисциплиной учащихся во время приёма пищи;

               4. организовать учащихся на уборку столов после приёма пищи                   

               5. разрешать все конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в столовой.                

     7. Ответственность за ведение документации по питанию, распределение денежных средств по питанию учащихся возложить на повара Авхимкову Ю.В.

      8.   Ответственность за отчетность и сбор денег по питанию в ГПД возложить на  воспитателя ГПД Грамыко Л.Е., ответственную по питанию Крышталёву Т.П.  

      9.  Ответственность за сбор  уточненных заявок на питание и соблюдение учащимися режима питания возложить на дежурных учителей Фомченко Н.Н., секретаря Могилину З.В., Нехаеву Н.В., ответственную по питанию - Крышталёву Т.П.

     10. Работникам пищеблока Авхимковой Ю.В., Алексеенко Я.В.,  Громовой Л.В. неукоснительно выполнять санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы, а также технологию приготовления блюд.

     11.  Утвердить:

        11.1. график приёма пищи обучающимися    (приложение 1);

        11.2. график работы бракеражной комиссии (приложение 2);

        11.3. график утилизации пищевых отходов  (приложение 3);

        11.4. график закладки основных продуктов  (приложение 4);

        11.5.график дежурства педагогических работников в столовой              

                                                                             (приложение 5).

     12.  Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на зам. директора по УВР Савельеву Е.В.

             Директор  школы                                        Е.Ю.Галица

 

С приказом  ознакомлены:                                         Е.В.Савельева   

                    Т.П.Крышталева                                           Н.Н. Фомченко                                                

                    З.В. Могилина                                               Н.В. Нехаева                                                     

                    Я.В. Алексеенко                                            Ю.В.Авхимкова                                                                                    

                 А.И. Макеева ( с её согласия)                    Л.В. Громова 

ГРАФИК

приёма пищи обучающимися

2022/2023 учебный год

 

№ п/п

Приём пищи

Время

1

1 – 5,9 класс

11.05 – 11,25

2

6 – 8,10,11 класс

12.10 -12.25

3

ГПД, полдник

14.45- 15.00

 

ГРАФИК

дежурства педагогических работников в столовой

 

№ п/п

Дни

 

Дежурный учитель

Администратор

1

Понедельник

Нехаева Н.В.

Галица Е.Ю.

2

Вторник

Нехаева Н.В

Галица Е.Ю.

3

Среда

Могилина З.В.

Савельева Е.В.

4

Четверг

Фомченко Н.Н.

Галица Е.Ю.

5

Пятница

Фомченко Н.Н

Савельева Е.В

 

 

Разделы сайта